Хорошая здоровая злость – прекрасная мотивирующая сила

И всё равно я взойду! (Солнце)

«При неудаче давать умейте сдачи» – используйте свои эмоции от обиды, несправедливости, утраты или провала как мощное топливо для ваших последующих достижений. Вы остаетесь хозяином своей жизни, и только в вашей власти решить, как направить эту энергию: позволить ей сделать вас сильнее и мудрее, закалить вас или ввести в упадническое настроение, надломить.

Те, кто после ударов вставали, двигались дальше и реализовывали себя, достойны восхищения. Известные вам сильные и успешные люди в прошлом не всегда шли по широкой комфортной дороге, многие из них стали теми, кто они есть, именно благодаря тому, что оправились после поражений и свершили вслед за этим свои победы. Сильные люди на то и сильные, что они становятся такими, когда встают после горечи поражений. Переберите несколько имен и, заглядывая в их биографии, вы скорее всего найдете в них серьёзные испытания.

И даже когда «клинит» так, что не знаешь, за что браться, в голове мысли «ничего не получится» – двигайтесь, делайте, решительно выводите себя к чему-то новому и хорошему. Поставьте себе хоть крошечную цель, пусть маленькими, но настойчивыми шагами идите к ней, осуществите ее и ощутите вкус первого успеха. Сумейте одержать сначала внутреннюю победу.

Верьте в себя, слушайте себя, опирайтесь на свой стержень. Если когда-то он был утрачен, обретите его вновь. Он ваш по праву рождения в этом мире.

Позвольте произойти внутренней алхимии – трансформации страха, беспокойства и подавленности в силу.

И вы сами в будущем, оборачиваясь назад во времени, вспоминая, какой путь прошли, отправите себе настоящему большую благодарность и поддержку.

Автор: С.В. Чернышева, март 2012

Записаться на индивидуальную консультацию психолога вы можете, позвонив по телефону:

+7 926 5349941 София.

 

Ключевые слова: поражение, провал, неудача, утрата, потеря, предательство, развод, расставание; обида, злость, гнев, несправедливость, страх, беспокойство, подавленность; психологическая помощь; мотивация; сила, уверенность, победа, достижение, свобода





Комментарии

  1. Альстер:

    Голод-вот главное лекарство. Когда чего то не хватает на «физическом» уровне, когда отступать некуда, злость сама проснется и выход найдется. Творец своей жизни должен быть голодным. На этом пути сытость серьезный враг.

  2. София Чернышева:

    Тоже, видимо, цепляющий пост. В фейсбуке вокруг него разгорелись нешуточные страсти.
    Немного не в тему статьи. Состояние «отступать некуда» бывает не только и не столько на физическом уровне. Самые активные мои клиенты — как раз те, которым отступать некуда, и дальше совсем уже край и пропасть. Вот они работают много и быстро, жадно впитывая все предложения, хватаясь за каждое как за спасительную соломинку, делают технику за техникой, на дом им можно давать тройной объём самостоятельной работы, всё выполнят и еще дополнительно попросят. Вот они-то как раз и получают значительные изменения. А те, у которых всё еще более-менее нормально, кому еще можно посидеть в привычном болотце, их долго приходится раскачивать, и изменения у них небольшие, только те, что сами себе внутренне позволили.

  3. Ольга:

    Не дать себе сломаться. Подняться над ситуацией даже когда представляется она ( ситуация) как «край». Сказать себе — У меня все получится!. И когда получается, пусть по чуть-чуть, на этом немнгого остановится, запомнить свои ощущуния, что получется. И можно идти дальше. Так жить интересней, но не очень легко.

    • София Чернышева:

      Отлично!!! Вот именно «Всё получится!», как ни банально это звучит.

Комментировать

Top